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L’EARL les végétaux des Arbolèts produit l’intégralité de ces céréales, dispose d’une unité de triage et stockage des grains et d’une unité de décorticage des céréales. Nous vendons des graines de céréales (avoine, grand épeautre, millet) sous différents conditionnements (sac, big-bag). Nous décortiquons à façon des lots de petit épeautre, grand épeautre, avoine, millet pour les boulangers, paysans boulanger.

Pour plus d’information sur la chaîne de triage des grains ou pour les tarifs à façon, contactez-nous par mail contact@granolets.fr

Flocons d’avoine germée​


Élaborés à partir de graines pré-germées, séchées puis aplaties, ces flocons se distinguent par un léger parfum toasté.

Riches en fibres et très digestes, ils peuvent se consommer seuls avec du lait ou une boisson végétale, ou être utilisés en cuisine.

Farine de sarrasin​


Moulue sur pierre, cette farine de couleur grise sans gluten (non panifiable) s’utilise généralement en association avec d’autres
farines (environ 25%) sauf bien sûr pour les galettes bretonnes !

Elle contient des fibres solubles non irritantes, favorisant la satiété et diminuant le cholestérol et le sucre sanguin.

Trois fois plus riche en magnésium que la farine de blé complète, elle renferme un antioxydant, la rutine, antiinflammatoire et vasoprotectrice.

sarrasin décortiqué​


Naturellement sans gluten et très digeste, c’est une graine nutritive, riche en protéines, fibres et magnésium. Son goût original peut rappeler celui du quinoa.

Cuit ou cru, chaud ou froid, il peut s’utiliser de différentes manières, en accompagnement de poissons, sous forme de soupe, en complément de légumes, en gratin ou en salade.

Farine de grand épeautre


Moulue sur pierre, cette farine proche du blé tendre (elle contient du gluten) est une excellente source de nutriments avec notamment une teneur élevée en protéines et en magnésium.

Elle peut s’utiliser seule ou en association avec de la farine de blé pour cuisiner gâteaux, crêpes ou pâtisseries.

Millet décortiqué


Riche en fibres et naturellement sans gluten, le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farces ou en soupes mais également froid en salade.

Granolets
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