nos farines
Toutes nos céréales proviennent directement de nos propres cultures autour de la ferme.
Pour nos flocons, plutôt que la cuisson vapeur, nous avons choisi le maltage qui permet de transformer l’amidon solide des céréales, en glucides digestes pour le corps humain. De plus, une fois incorporés dans des préparations chaudes les enzymes naturelles produits lors du maltage vont continuer la dégradation de l’amidon en sucres facilement assimilables. Le maltage permet enfin d’éliminer les facteurs anti-nutritifs des céréales.

Farine de grand épeautre
Moulue sur pierre, cette farine proche du blé tendre (elle contient du gluten) est une excellente source de nutriments avec notamment une teneur élevée en protéines et en magnésium.
Elle peut s’utiliser seule ou en association avec de la farine de blé pour cuisiner gâteaux, crêpes ou pâtisseries.


Farine d’avoine
Moulue sur pierre, cette farine de couleur grise sans gluten (non panifiable) s’utilise généralement en association avec d’autres
farines (environ 25%) sauf bien sûr pour les galettes bretonnes !
Elle contient des fibres solubles non irritantes, favorisant la satiété et diminuant le cholestérol et le sucre sanguin.
Trois fois plus riche en magnésium que la farine de blé complète, elle renferme un antioxydant, la rutine, antiinflammatoire et vasoprotectrice.


Farine de millet
Moulue sur pierre, cette farine proche du blé tendre (elle contient du gluten) est une excellente source de nutriments avec notamment une teneur élevée en protéines et en magnésium.
Elle peut s’utiliser seule ou en association avec de la farine de blé pour cuisiner gâteaux, crêpes ou pâtisseries.
