le socitron d'anne

Dessert gourmand à la boisson de soja et au citron

Sur la base d’une crème dessert classique le socitron marie parfaitement la boisson végétale de soja et le citron: la douceur et la légère note de légumineuse du soja contrebalancent la force et l’acidité des zestes et du jus de citron. La texture est apportée par la boisson de soja associée à une farine de blé et on pourra faire varier les quantités de farine pour obtenir des textures fermes à plus liquides. Les quantités sont données pour une texture plutôt ferme. Un travail au robot ou à la main sont possibles à une température idéale de 85°C pendant 12 à 15 min. Il est aussi possible de faire une variante sans oeufs en augmentant de 10-20% les quantités de farine.

Ingrédients :
* 3 oeufs
* 150g de sucre
* 20g de farine de blé
* 50cl de Granolèts Soja
* 5 citrons pressés
* 1 citron zesté très fin

Dans un bol de robot avec son batteur, ou un batteur manuel, battre énergiquement les œufs et le sucre 1 à 2 min.

2. Ajoutez la farine, Granolèts Soja et le jus de citron et les zestes et battre la préparation pendant 12 à 15min idéalement à 85°C (éviter l’ébullition en casserole) jusqu’au début du changement de texture liquide à plus visqueux.

Versez en ramequin ou petit pot de 10 Cl, couvrir et réserver au froid pendant 4h minimum.

Bonne dégustation !